h1

Nueva estafa a los usuarios de Gmail

Tuesday 7 February, 2006

La Asociación de Internautas alerta de una nueva estafa en la que los usuarios de Gmail reciben mensajes animándoles a proporcionar sus contraseñas para conseguir espacio web. El objetivo de este engaño es conseguir acceso a las cuentas de Google de los usuarios que contesten al mensaje.

El correo trampa es el siguiente;

*****INICIO******
Equipo de Gmail wrote:

———————————————————————–
Le han invitado a crear una cuenta de Google Hosting gratuita.

Para aceptar esta invitación y registrarse en su cuenta, visite
http://hosting.google.com/hosting/a-6f545094e9-574eefa3f7-359e5efe38

Si todavía no conoce Google Hosting, se trata de un nuevo servicio de hosting
gratuito basado con estos servicios:

- Espacio & Transferencia:
100 MB de espacio en disco
1 GB de transferencia mensual

- Base de Datos:
2 bases de datos MySQL
Herramienta phpMyAdmin de administración de bases de datos

- Características de Correo:
25 cuentas POP
25 redireccionadores (reenvío de correo)
25 contestadores automáticos
Servidor SMTP personal

- Software & Scripting:
Directorio CGI-BIN propio
PHP
Bases de datos MySQL
SSI, SSL (servidor seguro https://)
Perl scripting
Javascript
Soporte Flash
Python

- Herramientas de Administración:
Acceso FTP ilimitado
Extensiones FrontPage®
Estadísticas Web y FTP
Administrador de archivos vía web

Google Hosting se encuentra todavía en su fase inicial de desarrollo. Sin
embargo, si configura una cuenta, podrá mantenerla incluso después de
que Google Hosting esté disponible de forma más general. Es probable que
solicitemos que nos haga llegar sus comentarios y sugerencias.
Esperamos contar con su ayuda para mejorar Google Hosting.

Gracias,

El equipo de Gmail

*****FINAL******

La web a la que enlaza ( http://hackdark.com/hosting.google.com/mail/accounts/NewAccount_service_auth=CODIGO QUE VARIA.php) aún está operativa, pertenece al dominio HACKDARK.COM y está alojada en Lycos España, registrada con estos datos:

DOMAIN: HACKDARK.COM

RSP: united-domains AG
URL: http://www.united-domains.de/

created-date: 2005-02-15
updated-date: 2006-02-01
registration-expiration-date: 2007-02-15

owner-contact: P-JQP114
owner-organization: Oxion Inc
owner-fname: Judy M
owner-lname: Persinger
owner-street: De la asuncion 3 cuadra al norte
owner-city: Granada
owner-zip: 505
owner-country: NI
owner-phone: +505.5055524136
owner-email: ams901@gmail.com

admin-contact: P-LJE32
admin-fname: Lycos
admin-lname: Espana
admin-street: C/San Bernardo 17
admin-city: Madrid
admin-zip: 28015
admin-country: ES
admin-phone: +34.915404100
admin-email: domains@alojamiento.lycos.es

La AI recuerda que debemos comprobar la veracidad de los mensajes antes de pinchar en ellos, así como el certificado de autentificación de las páginas. Además, dispone de un servicio en el que podemos notificar este tipo de estafas enviando un mail a la dirección phishing@internautas.org adjuntando la información.

Leave a Comment